/注册 走进学天 全国360彩票倍投万能计算器360彩票倍投万能计算器移动端 微信号
400-9944-365
热线(08:30-22:00)
当前位置:首页/一级建造师/章节练习

1B411010 路基施工技术

发布时间:2018-09-28
编辑:学天教育
分享到:

1B410000 ??公路工程施工技术

1B411000 ??路基工程

1B411010 路基施工技术

单选
1.判断新建高速公路路基干湿类型宜采用的指标是(  ?)。

A.分界相对含水量

B.分界稠度

C.路基临界高度

D.路基土干密度

?

2.土质路堑混合挖掘法是指(  )混合使用。

A.多层横向全宽挖掘法和分层纵挖法

B.单层横向全宽挖掘法和分层纵挖法

C.多层横向全宽挖掘法和通道纵挖法

D.单层横向全宽挖掘法和分段纵挖法

?

3.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用(  )填塞堵孔。

A.碎石

B.粘土

C.泥浆

D.粗砂

?

4.路基填方材料最小强度控制指标是(  )。

A.回弹模量 

B.压实度

CCBR值 

D.塑性指数

?

5.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是(  ?)。

A.薄层钻爆开挖

B.带松土器的重型推土机破碎开挖

C.分层钻爆开挖

D.静态破碎开挖

?

6.关于雨期开挖路堑,下列说法正确的是(  ?)。

A.挖方边坡宜一次挖到设计标高

B.炮眼应尽量水平布置

C.边坡应按设计坡度自下而上层层削坡

D.土质路堑挖至离设计标高20cm时应停止开挖

?

7.为保护开挖界限以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是(  )。

A.预裂爆破

B.光面爆破

C.微差爆破

D.洞室爆破

?

8.预裂爆破的主要目的是(  )。

A.为了节省炸药

B.为了加强岩石的破碎效果

C.形成光滑平整的边坡

D.形成隔震减震带

?

9.路堤填筑前,应通过取土试验确定填料最小强度和(  ?)。

A.最大粒径

B.平均粒径

CCBR

D.松方系数

?

10.填石路段划分平整、碾压、填石和检测四个作业区段,四个作业区段正确的施工工艺顺序是(  )。

A.推铺平整→振动碾压→分层填筑→检测签认

B.推铺平整→检测签认→分层填筑→振动碾压

C.分层填筑→推铺平整→振动碾压→检测签认

D.检测签认→分层填筑→推铺平整→振动碾压

?

11.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按(  )指标确定。

A.密度

B.回弹模量

C.弯沉

DCBR

?

12.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是(  )

A.反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d

B.反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d

C.反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d

D.反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续14d

?

13.膨胀土的自由膨胀率一般超过(  ?)。

A10%

B20%

C30%

D40%

?

14.抛石挤淤施工时,在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设(  ),再行填土压实。

A.透水层

B.垫层

C.反滤层

D.封层

?

15.采用粒料桩处理软土地基时,其施工工艺程序为(  )

A.整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位

B.整平地面→振冲器移位→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水

C.整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→清孔→加料振密→关机停水

D.整平地面→振冲器就位对中→振冲器移位→成孔→加料振密→清孔→关机停水

?

16.滑坡防治的工程措施主要有排水、(  ?)、以及改变滑带土三类。

A.注浆

B.植树 ?

C.力学平衡

D.护面

?

17.软土处理的袋装填料宜选用( )。

A.细、粉砂

B.中、粗砂

C.石屑

D.矿粉

?

18.在软土地基处理施工技术中,砂垫层的主要作用是( )。  

A.提高路基强度 

B.减小路基沉降 

C.路基竖向排水  

D.路基浅层水平排水

?

19.湿陷性黄土组成中含量最大的是( ?)。

A.粉土 ???

B.碳酸盐

C.砂土 ???

D.高液限黏土

?

?

二、多选

20.用于公路路基的土质填料,应通过取样试验确定填料的(  ?)。

A.最小强度

B.级配

C.抗弯拉强度

D.最大粒径

E.最大CBR

?

21.下列材料中可用作路堤填料的有(  ?)。

A.有机土

B.沼泽土

C.粉煤灰

D.钢渣

E.冻土

?

22.粉煤灰路堤的组成除路堤主体部分外,还包括(  ?)。

A.边坡盲沟

B.包边土

C.封顶层

D.隔离层

E.反滤层

?

23.某换填工程,工期紧,换填面积广,淤泥层较厚且稠度大。该工程最适合采用的换填方法是(  )。

A.抛石挤淤法

B.爆破排淤法

C.开挖换填法

D.水冲成孔法

?

24.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是(  )。

A.打入套管 

B.机具定位

C.埋砂袋头 

D.摊铺下层砂垫层

?

25.插设塑料排水板可采用的设备是(  ?)。

A.潜孔钻机

B.动力螺旋钻机

C.喷粉桩机

D.袋装砂井打设机

?

26.采用旋喷桩处理软土地基时,可作为加固料的材料有(  ?)。

A.水泥

B.生石灰

C.粉煤灰

D.粗砂

E.石屑

?

27.适用于较大、较深地基陷穴的处理方法有(  )。

A.灌砂法 

B.开挖回填夯实法

C.灌浆法 

D.导洞和竖井回填夯实法

E.真空预压法

?

28.某二级公路K9+550K9+600段的路基石右侧有一滑坡体,施工单位采取了下列滑坡防治措施,其中正确的有(  )。

A.整平滑坡表面的积水坑,并封堵裂缝

B.在滑坡体以外修筑环形截水沟

C.在滑坡体上部堆放砂袋

D.修筑抗滑桩进行支挡

E.截断并排出滑坡体下部的地下水

?

29.软基处理施工中的垂直排水固结法包括(  )

A.打砂井

B.堆载预压

C.打袋装砂井

D.铺砂垫层

E.插塑料排水板



1、答案:C??2、答案:C??3、答案:B??4、答案:C??5、答案:D??6、答案:B??7、答案:A??8、答案:D??9、答案:A??10、答案:C??11、答案:D??12、答案:D??13、答案:B??14、答案:A??15、答案:D??16、答案:D??17、答案:C??18、答案:A??19、答案:C??20、答案:B??21、答案:D??22、答案:A??23、答案:AD??24、答案:CD??25、答案:ABCD

26、答案:ABC??27、答案:BD??28、答案:ABDE??29、答案:ACE



课程中心
二级建造师
消防工程师
安全工程师
造价工程师
服务承诺
一对一辅导
24小时咨询
在线答疑
关于学天
学天简介
合作机构
加入我们
联系我们
360彩票倍投万能计算器
如何听课
如何购买
如何试听

关注微信

客服热线

400-9944-365
周一至周五: 08:30-22:00

版权所有 杭州学天教育科技有限公司 浙公网安备 33010302001891号 浙ICP备12001410号